Управляющие компании ЖКХ

города Котельнич

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств государственной корпорации

Сообщаем Вам, что у собственников помещений многоквартирных домов вновь появилась возможность получить финансовую поддержку на ‘проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Основным отличием этой программы энергоэффективного капитального ремонта от действующей в 2017 году, является возможность получить финансовую поддержку на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома до его фактического проведения. Размер такой финансовой поддержки определяется на основании расчета в специальном программном комплексе «Помощник ЭКР», разработанным Фондом содействия реформированию ЖКХ. Сумма средств, допустимая к получению на энергоэффективный капитальный ремонт одного многоквартирного дома, рассчитывается от размера фактической или прогнозной стоимости сэкономленных топливно-энергетических ресурсов, но не должна превышать 5 млн. рублей и составлять не более 80% от общей стоимости работ по капитальному ремонту дома.

Основополагающими критериями для участия в программе энергоэффективного капитального ремонта является: - Наличие ТСЖ, УК, ЖК, ЖСК или иного кооператива, осуществляющего управления МКД;Также финансовая поддержка может быть направлена на погашение процентов по займам и кредитам на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома в размере ставки не превышающей ключевую ставку ЦБ РФ, составляющей в настоящее время 7,75%.

Основополагающими критериями для участия в программе энергоэффективного капитального ремонта является: - Наличие ТСЖ, УК, ЖК, ЖСК или иного кооператива, осуществляющего управления МКД; - год ввода в эксплуатацию МКД должен быть не менее 5 лет и не более 60 лет до дачи подготовки заявки на участие в программе;

- фонд капитального ремонта многоквартирного дома формируется на специальном счете которым управляют УК, ТСКЖ, ЖК ЖСК и др. либо региональный оператор; - наличие общедомового прибора учета тепловой или электрической энергии с показаниями по расчетам и потребленным объемам НЕПРЕРЫВНО в течение 12 календарных месяцев за трёхлетний период, то есть: Сейчас июнь 2019 года, в случае формирования заявки в июле 2019 года трехлетний период будет считаться с июля 2016 года, но это крайний срок к которому лучше не прибегать. Оптимальным для начала расчетов может быть период с ноябрь - декабря 2016 по апрель - май 2019 года.

Вся дополнительная информация по перечню документов и срокам в последующем будет сообщена.

Вложения:
ФайлРазмер файла
Скачать файл (Постановление № 357.pdf)Постановление № 357.pdf4693 Kb
Скачать файл (Постановление № 358.pdf)Постановление № 358.pdf4279 Kb